湖南将大力支持省内企业申报科创板
您的位置: 首页 > 正文
湖南将大力支持省内企业申报科创板
来源: 互联网 2019-03-14 19:38:13

> > 综合 > 正文

本网讯 见习记者 朱立轩报道 随着国家科创板相关政策的落地,为帮助湖南省企业全面了解科创板发行股票、注册、审核及上市规则,加快推进科创板上市步伐,3月13日,湖南省科创板上市培训会在长沙举办。本次活动主办单位为湖南省地方金融监督管理局、湖南省科学技术厅、湖南省工业和信息化厅。

在会上,湖南省地方金融监督管理局副巡视员胡军同志指出,为做好科创板上市支持服务工作,我省各相关部门主动作为、积极行动,采取系列措施积极推动企业科创板上市,下一步还将出台更多实际举措,支持省内企业申报科创板。

近年来,湖南资本市场快速发展,企业上市成绩亮眼。截至目前,湖南省共有A股上市公司104家,A股上市公司数量居全国第九位、中部地区第一位。其中2018年新增A股上市公司4家,首发上市融资45.8亿元。设立科创板后,湖南省将通过对发行制度和上市门槛进行调整,吸引更多的本省优质企业在国内上市。届时,该省科技创新型企业将得到更好发展。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved