安永报告:中国企业积极寻求并购 生命科学领域最受青睐
您的位置: 首页 > 正文
安永报告:中国企业积极寻求并购 生命科学领域最受青睐
来源: 互联网 2019-11-12 16:38:03

> > 国内财经 > 正文

11月12日,安永发布的第21期《全球资本信心晴雨表》(简称《晴雨表》)揭示,约56%的中国受访者认为全球并购市场在未来12个月仍将改善,46%的中国企业高管预计在未来12个月内积极寻求并购交易。

安永交易咨询服务合伙人常莹表示:“尽管存在对地缘政治或经济增速放缓的担忧,但企业仍在积极寻求并购,以应对当前和潜在的增长障碍。实际上,并购交易通常是公司以主动态势应对不断变化的最快途径。”

《晴雨表》还指出,与去年同期相比,约48%的中国受访者预计未来12个月内的企业交易储备正在增加,约59%的中国受访者预期在未来同期内交易完成量也呈上涨趋势。主要原因是由于企业会评估各类不同的交易机会用以创新商业模式,来应对不断变化的技术与竞争格局。

此外,补充当前业务模式的补强型收购(66%)和改变企业运营、数字化和拓展服务客户新途径的过渡能力收购(23%)更受大多数中国企业青睐,通过补强型收购可补充现有业务,为现有客户和新客户提供更多产品和服务的选择。

从行业来看,生命科学、媒体和娱乐、科技领域是未来12个月内中国企业积极寻求收购活跃度最高的行业,比例分别高达85%、75%和54%。常莹表示:“迅速找到合适的人才和技术正在成为并购交易的驱动因素;同时,超越传统财务范畴的长期价值正在成为高管的考核指标。”

在层面,《晴雨表》揭示,一些主要经济体的全球经济活动今年有所放缓,但大多数经济体仍在增长。

安永华北地区交易咨询主管合伙人朱亚明表示:“约70%的中国受访者认为经济在中短期内不会放缓。可见,受访者认为潜在的全球调整不会很快发生,短期内经济衰退的可能性不是重大威胁。企业应该利用目前市场的条件重新评估其业务组合中的薄弱环节,剥离不属于其未来增长战略的资产。”(陈碧玉)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved