安徽认定50个省级就业扶贫基地 提供岗位3878个
您的位置: 首页 > 正文
安徽认定50个省级就业扶贫基地 提供岗位3878个
来源: 互联网 2019-11-12 16:38:14

> > 国内财经 > 正文

新华社合肥11月12日电(记者 陈诺)记者日前从安徽省人社厅了解到,当地开展2019年省级就业扶贫基地招募工作,经企业自愿申报、市级初审推荐、省级审核确认等环节,全省共认定50家单位为2019年度省级就业扶贫基地,提供就业岗位3878个。

此次提供的岗位多为操作工、家政服务员、种养殖人员等岗位,技能水平要求不高、就业岗位门槛低,月工资都在1200元以上,比较适合贫困劳动力就业。安徽省人社厅就业处相关负责人表示,此次认定的省级就业扶贫基地单位经济实力较强,能够吸纳农村建档立卡贫困劳动力就业20人以上,劳动关系总体和谐,生产经营比较稳定,拥有健康向上的企业文化,职业培训制度较为完善。

根据申报条件,被认定为就业扶贫基地的企业应根据就业脱贫工作总体安排制定招工计划,适当降低招聘条件;与农村建档立卡贫困劳动者签订劳动合同、缴纳社会保险费,有条件的企业开展岗前技能培训或在岗技能提升培训;企业同时负责为农村建档立卡贫困劳动力提供住宿、餐饮,有条件的企业可提供交通工具或发放交通补贴。

据介绍,各级人社、国资、扶贫、工商联部门将加强对就业扶贫基地的跟踪服务,积极推荐贫困劳动力到基地就业,指导企业构建和谐劳动关系,落实各项扶持政策,充分发挥省级就业扶贫基地在吸纳就业、精准脱贫、防范返贫等方面的重要作用。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved