教育部:减负不是一刀切 有些还要“增”
您的位置: 首页 > 正文
教育部:减负不是一刀切 有些还要“增”
来源: 互联网 2019-11-12 18:13:36

原标题:教育部:减负不是一刀切,有些还要“增”

中小学生减负一直是备受关注的问题,近日,《浙江省中小学生减负工作实施方案(征求意见稿)》公布了33条减负方案,其中拟规定小学生晚9点、初中生晚10点经家长确认可拒绝完成剩余作业,引发网友热议。

在11月5日教育部召开的新闻通气会上,教育部相关负责人予以回应。教育部基础教育司副司长俞伟跃表示,浙江的减负33条,是一个面向社会征求意见的方案,目的是要根据社会反映和人民群众的实际感受,进行进一步完善,并不是最后的执行方案。他表示减负从来都不是一刀切,合理的学业负担是必须的,它是学生开发智力、激发潜力、锻炼能力的必要条件。减轻中小学生过重负担,不是简单地缩短在校时间、减少作业量、降低课业难度,而是要把不合理的负担减下来,减去强化应试机械刷题,校外超前、超标培训等不合理负担。有些欠缺的,像劳动教育、美育、体育锻炼的,达不到标准还要增加上去。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved