户外用电设备 基础高度提至0.5米
您的位置: 首页 > 正文
户外用电设备 基础高度提至0.5米
来源: 互联网 2019-06-12 14:38:14

    羊城晚报讯记者唐珩、实习生肖鹏辉、通讯员粤市监报道:11日,广东省市场监管局发布《广东省公共场所用电设施建设及运行安全规程》(以下简称《规程》),这是国内首个针对公共场所用电设施的安全标准。

    据介绍,《规程》包括户内、户外和水下三个标准,涵盖用电全领域形态和规划设计、施工验收、运行维护等用电全环节。《规程》的实施,将降低汛期积涝触电安全风险,建设统一规范的安全用电标准,保障安全用电的实用性和前瞻性。

    针对广东台风多、强降雨多容易造成内涝的气候环境特点,《规程》对设施安装高度以及安装漏电保护开关等进行了明确细致的要求,可以有效预防汛期内触电事故。如规定线缆接线盒的高度不低于0.5米,户外的用电设备基础高度由现有规范要求的200毫米提高至500毫米,地势低洼或易发生内涝区域的配电箱采用壁挂式,户外用电设施杆体检修门下沿距地面不应低于0.5米,并强调考虑所在区域历史水淹最高位置的影响,降低因受潮或水浸引起漏电的风险。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved