两市冲高回落沪指涨0.33% 黄金股集体大涨
您的位置: 首页 > 正文
两市冲高回落沪指涨0.33% 黄金股集体大涨
来源: 互联网 2019-07-11 12:38:38

周四,沪指早盘冲高回落,再度回到半年线下方,个股呈现涨多跌少的格局。盘面上,黄金、油服、医疗器械板块较为活跃,个股普涨,市场氛围明显好转。临近午盘,券商板块走弱。

截至早盘收盘,沪指涨0.33%,报收2924.85点;深成指涨0.4%,报收9202.76点;创业板指涨0.74%,报收1521.68点。沪股通净流入19亿,净流入4.6亿。

两市冲高回落沪指涨0.33% 黄金股集体大涨[0]
行业板块涨幅榜

盘面上,行业板块大多上涨,矿物制品、医疗保健、有色等板块涨幅居前。矿物制品中,黄河旋风、索通发展、三超新材、四方达等个股涨停。医疗板块中,国新健康、理邦仪器、九安医疗、冠昊生物等个股涨停,振德医疗、大博医疗等个股涨超5%。

两市冲高回落沪指涨0.33% 黄金股集体大涨[1]
概念板块涨幅榜

概念板块同样涨多跌少,黄金概念、免疫治疗、可燃冰等板块涨幅居前。黄金概念中,银泰资源、恒邦股份等个股接近涨停。

消息面上,美联储会议纪要强化了市场对降息的预期,国际金价涨近1%。

银河证券认为,短期的A股市场可能呈震荡态势。应持续关注市场相关政策出台的力度、基本面、资金面的变化,以及具体个股的中报业绩的估值变化。

方正证券认为,短线大盘调整空间有限,随时有技术性反弹要求,量能仍将决定着反弹高度。该机构建议轻指数、重个股,密切关注量能变化,以“金融+科技”为主线投资,建议逢低关注券商、信息技术、芯片、国企重组概念及科创板行业存量中细分子行业龙头投资机会,回避股价短期涨幅过高股及退市风险股。

山西证券表示,目前正值半年度的经济数据以及上市公司的年报集中披露季,做多做空的理由均不充分。另一方面科创板开板在即,大资金也会视科创板的运作情况来决定下一阶段的板块配置情况。总体来看大资金观望情绪较浓。展望后市,预计A股仍旧将维持震荡走势,沪指将围绕3000点上下波动。短期内,题材股的表现将强于蓝筹。投资者可关注与科创板公司体量、业务模式相近的上市公司,即科创板对标公司。

(责任编辑:DF314)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved