纺织产业向中西部转移 机遇四川屏山工业园
您的位置: 首页 > 正文
纺织产业向中西部转移 机遇四川屏山工业园
来源: 互联网 2019-10-09 18:38:07

二、原料丰富、纺织产业配套幅度不断完善

宜宾市有着超过300万亩的竹资源,作为竹纤维的主要原产地,资源极其丰富,且有宜宾丝丽雅集团粘胶原料及印染产业协同优势,规划发展30万吨大化纤维(切片法纺大化涤纶短纤20万吨、涤纶锦纶长丝10万吨等),50万吨粘胶,500万锭纺纱,10亿米机织布、10万吨针织布,适度配套服装(含内衣)、家纺、产业用纺织品,按全产业链规划打造500亿产值的西南最大的生物基特色纺织基地。

三、政策支持、生产成本相对低廉

作为浙川纺织产业扶贫协作示范园,按照中央“东西扶贫协作”部署,由宜宾市、嘉兴市政府共同规划打造,配套政策多重支持。

区域内水电资源丰富,屏山工业园在工业用电及劳动力成本优势更为凸显。纺织产业固定资产5000万及以上项目,其生产用电执行0.37元/度;固定资产5000万以下项目,其生产用电执行0.39元/度。通过华东、华南、华中各地生产用电价格及工人工资调研,四川屏山工业园要素成本低廉的对比优势。

现在来看,国内纺织产业向中西部发展已成为主旋律。中央及各地区政府扶持政策导向,助力纺织产业园向中西部发展。四川屏山工业园结合原材料资源、劳动力、产业基础等优势,未来将成为西南地区最大的纺织产业基地及东西部产业扶贫协作示范基地。

(责任编辑:DF378)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved