最新顶级医院排行榜出炉 河南两家医院上榜
您的位置: 首页 > 正文
最新顶级医院排行榜出炉 河南两家医院上榜
来源: 互联网 2019-11-12 21:38:14

原标题:河南两家医院上榜

在全国领域内,前一百名医院有哪些?2019年11月10日,复旦大学医院管理研究所的“复旦版中国医院排行榜”正式发布。从榜单中,记者发现,在“2018年度中国医院排行榜(综合)”中,河南共有两家医院上榜,他们分别是,郑州大学第一附属医院,排名第22名,河南省人民医院,排名第96名。

而在中国医院专科综合排行榜中,郑州大学第一附属医院是河南唯一上榜医院,其4个专科上榜,分别是:病理科,排名第10位;急诊医学,排名第10位;临床药学,排名第1位;生殖医学,排名第2位。

据了解,十年来,复旦大学医院管理研究所借鉴美国“最佳医院排行榜”的评价方法,坚持以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年的科研产出。由于评价方法的科学性,排行榜的评选结果亦得到医疗行业广泛认可。

今年参与评估的专家数量增加至4879人,有效回复率达到了66.78%,是十年之最。

(责任编辑:DF407)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved