平安人寿保险宣称高收益忽悠客户投保 预期收益少很多
您的位置: 首页 > 正文
平安人寿保险宣称高收益忽悠客户投保 预期收益少很多
来源: 2019-03-14 10:05:49

  近日,山东日照市的朱女士向记者反映,2016年孩子一周岁的时候在中国平安人寿保险公司买了一份平安尊宏人寿两全保险,按照业务员给朱女士利益图表显示孩子18岁的时候能拿到172612元保险金。2019年朱女士向总公司询问具体收益情况,结果工作人员告诉朱女士并不能达到当初保证的保险收益。

  朱女士告诉记者,2016年孩子一周岁的时候在中国平安人寿保险购买了一份平安尊宏人寿两全保险,每年需交10995元保险金,共交十年,按照业务员向朱女士提供了保险利益图表显示,等孩子十八岁的时候连本带利能拿到172612元。

  2019年朱女士眼看缴保险也有三年了,便向中国平安人寿保险总公司打电话询问具体收益,孩子十八岁的时候到底能不能拿到172616元。但是公司客服却明确告诉朱女士并不能保证达到当初承诺的收益。

  客服人员说:朱女士2017年分红100多元,2018年分红300多元,2019年分红500多元,按照这样的情况来计算,孩子十八周岁的时候账户是达不到当初业务员承诺的收益的。

  客服人员向朱女士核实了具体收益,等到孩子十八周岁的时候,核算为121000元,而这与业务员向朱女士承诺的相差了整整50000元。

  虽然平安人寿保险说达不到预期的收益,但是日照市支公司却表示可以达到承诺的172612元收益。朱女士表示为什么同样的一家公司却有不同的两套说辞?

  随后记者来到中国平安人寿保险股份有限公司日照支公司,公司郑经理表示朱女士的保险单确实是日照支公司下发的。朱女士表示既然你们保证能达到预期收益,那给保险单上盖章承诺一下吧。

  这时郑经理却又改了说辞,他说:现在保监局要求不允许保险公司承诺客户。朱女士说:那为什么业务员还给客户承诺能达到预期的收益?郑经理表示:那万一朱女士的保单最后能达到预期收益呢?业务员当时承诺的只是最高收益。

  同时郑经理还表示盖章是不可能的,业务员给朱女士的收益表只能说是一份参考表。

  朱女士表示:既然是参考表那为什么当初业务员不告诉客户呢?而且这份收益表上也没有任何标识,既然达不到承诺的保单收益就把保费退回来吧。

  而日照支公司向记者提供了一份电话录音,录音里业务员确实提到过保险收益的不确定性,然而日照支公司突然又同意退回朱女士的保费,但是只能退回90%。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved