6000亿诺亚财富旗下私募踩雷 竟是A股女董事长被抓引发连环炸
您的位置: 首页 > 正文
6000亿诺亚财富旗下私募踩雷 竟是A股女董事长被抓引发连环炸
来源: 2019-07-10 12:15:30

  没想到,一个上市公司美少女董事长被刑拘,竟然引发连环炸。

  被刑事拘留的博信股份(行情600083,诊股)董事长罗静,旗下有三家上市公司,A股博信股份7月5日跌停,7月8日出现地天板。而港股承兴国际控股最惨,狂跌近90%;新加坡主板公司CamsingHealthcare(BAC)交易量较小,股价变革不大。

  上述的公司狂跌,爆的也是罗静本身的公司,然而,竟然传导到诺亚产业去了,7月8日晚间,美股诺亚产业瞬间闪崩,收盘股价狂跌20%。

  诺亚产业官网介绍,截至2019年一季度末,累计产业配置规模6362亿,为跨越27万名高净值人士提供综合服务。

  这毕竟产生了什么事情?瓜很大,基金君给你们捋一捋。

  美少女董事长引发的连环炸

  7月5日午间,博信股份公告称,公司实际控制人兼董事长罗静,董事兼财务总监姜绍阳分别于6月20日、6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。

  然而信息披露于众,已经时隔15天之久。

  实控人被刑拘这么大的事情,随之而来的自然是公司股价狂跌闪崩。

  罗静的A股公司博信股份比较神奇,继上一交易日跌停后,于本日早盘再度一字板跌停,报11.05元,创2015年9月份以来新低,最新总市值25.4亿;然而出人意料的是,午后,博信股份打开股价直线拉升至涨停,分时成交额高达7亿,换手率超30%。

  而问题则出在罗静的港股公司——承兴国际控股(2662HK),开盘狂跌,盘中一度跌超90%,市值也缩水至5亿港元。承兴国际控股股价从开盘前的4港元下跌至1港元以内的仙股,只用了短短十分钟。

  最关键的是,投资者们发现,东财软件上显示,诺亚产业竟然成了承兴国际控股的股东?还持有6.7亿股!

  这不就是妥妥的踩雷了?于是,就有了美股诺亚产业的股价闪崩的一幕。

  诺亚产业34亿踩雷

  最新回应:我不是股东、这是股权质押!

  为什么炒股软件显示,诺亚产业持有6.77亿股承兴国际控股?7月8日晚间,诺亚产业连发公告,解释了这件事情。

  基金君整理了几大要点。

  1、诺亚产业不是承兴国际控股的股东,这不是股权转让而是股权质押

  2、诺亚产业旗下歌斐资产代表“创世核心企业系列私募基金”以及诺亚融资租赁公司此前签署了承兴国际控股的《股权质押合同》。

  3、为什么炒股软件显示诺亚产业是股东,原来是根据港股的披露要求,会向上穿透到实际控制人,所以歌斐资产的上层股东以及实控人汪静波也一起披露了。

6000亿诺亚产业旗下私募踩雷 竟是A股少女董事长被抓引发连环炸
6000亿诺亚产业旗下私募踩雷 竟是A股少女董事长被抓引发连环炸

  那么歌斐资产借给罗静多少钱做股权质押呢?美股公司诺亚产业也发了公告称,蜂鸟财经(www.fncy.net),旗下歌斐资产的信贷基金为承兴国际控股(Camsing International Holding Limited)相关第三方公司提供供应链融资,总金额为34亿元人民币。

  承兴国际控股实际控制人近期因涉嫌欺诈活动被中国警方刑事拘留。作为这些基金的基金管理人,上海歌斐资产管理有限公司发起了各种法律诉讼,并致力于采纳最佳行动,履行其义务,呵护基金投资者长处。

6000亿诺亚产业旗下私募踩雷 竟是A股少女董事长被抓引发连环炸

  诺亚产业还发了一份《媒体回复函》,上面显示,关于诺亚旗下上海歌斐资产管理的创世核心企业私募基金延期事件,公司已于7月8日19点(北京时间)发布官方声明,发现该项横眉风险因素后,立即启动了对存续期内其它产品的深度排查,截至横眉前并未发现同类问题(截至2019年第一季度,歌斐管理基金总额为1711亿,产品数量共计800余支)。诺亚产业将积极配合警方调查,尽全力推进事件解决。

6000亿诺亚产业旗下私募踩雷 竟是A股少女董事长被抓引发连环炸

  另外,诺亚产业的少女董事长也发了内部信。

6000亿诺亚产业旗下私募踩雷 竟是A股少女董事长被抓引发连环炸

  公开信息显示,诺亚产业起源于 2003 年,以“诺亚产业”为品牌,源起于中国。在美国纽约证券交易所上市、旗下公司获得中国证监会与香港证监会业务发展相关金融牌照与资格的综合金融服务管理集团。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved