打着做教育的旗号实行传销?起底“投资1万可挣40万”的圣商集团!
您的位置: 首页 > 正文
打着做教育的旗号实行传销?起底“投资1万可挣40万”的圣商集团!
来源: 2020-06-28 13:03:51

  近期有不少网民在反传防骗联盟公众号后台留言咨询圣商集团是否涉嫌传销。这个宣称投资1万最多可赚40万的圣商资本究竟是做什么的呢?反传防骗联盟通过对圣商集团市场行为的考证了解,今日便为您揭底。

  看到这个广告是不是感觉很令人激动?免费拿股权,收入最高能达到100多万,你心动了吗?如果你心动了,那么恭喜你,你已成功入坑。

  【圣商集团简介】

  圣商(北京)控股集团集团有限公司(简称圣商集团)是一家定位于育产融生态平台的多元化控股集团公司,旗下有新零售、医疗、教育、金融、传媒、慈善等9大版块。

  由2014年9月9日注册的重庆圣商信息科技有限公司发展而来,于2015年10月正式成立圣商(北京)控股集团有限公司,注册资本5000万元,现位于北京市朝阳区来广营诚盈中心1号楼11层。

  [投资1万最高可赚40万?]

  我们再来看看圣商集团的宣传资料:

  圣商资本投资了几个中国第一的公司的原始股权,最低的赚170%了,最高的赚4000%了。也就是说,你投1万,最高赚40万。

  1. 线上支付第一,马云的蚂蚁金服。

  2. 商业地产第一名,万达集团王健林的万达影业。

  3. 中国传媒第一股,江南春的分众传媒,市值近2000亿。

  4. 租车第一名,神州优车,市值600多亿,新三板市值最高的实体企业。

  5. 亚洲足球第一股,恒大地产许家印的恒大淘宝足球队。

  6. 中国低碳第一股,周永章博士的埃文低碳。

  7. 心脑血管药业曾经第一名,步长制药。2015年营业额100多亿利润30多亿,1.5万名员工,10个药厂1所大学2家医院。

  8. 中国快递第一名,顺丰快递借壳鼎泰新材。

  网络上有资料显示,圣商目前以流水打造上市公司为名,做规模宏大的培训,号称给中科招商、中金公司等公司的基金做投资,但究竟做了没有值得认真观察。

  据投诉网友爆料,圣商集团开始是给你上免费课洗脑,然后再想听课就要缴费,等你交完十几万学费意识到没有资本挣不到钱想拿回学费就要找人来上课。

  拉一个人上普通班的课程3900返给介绍人1200元;

  再上高级班需要再交收59900元,返介绍人30000元,却没有课程内容,所谓的利益返点,就是要大家不务正业到处拉人头;

  上完高级班再交50000元成合伙人,返介绍人25000元,一个月拉一人入会可收入55000元以上,再以上市股权再卖给新合伙人,介绍人再分成,你见过如此上课洗脑、下课拉人头的教育机构吗?

  这时候你可能会问他们为何不直接来个59900这样提成也高啊,里面的人说,那可不能,这样把人都吓跑了,得一步步来。不相信的可以去问问,投了原始股的,看着是挣钱了,钱有到自己手里的吗?

  据GPLP犀牛财经报道,圣商教育主营管理咨询业务,却做和饲料销售有关的业务。圣商教育在被圣商资本接手前,名为福乐维,主营业务为饲料销售,2017年被收购后,公司名称由“北京福乐维生物科技股份有限公司”变更为“北京圣商教育科技股份有限公司”,主营业务由饲料销售变更为管理咨询。从营收占比看,圣商教育的业务重心已从饲料销售转为管理咨询,不过让人疑惑的就是其前五大客户居然还是饲料销售,这也是全国股转公司此次问询的重点问题。

  【人均销售近1500万元,35人撑起市值52亿元公司】

  圣商教育2018年营业收入由2017年的8739万元增至2018年的5.2亿元,增幅达495.29%;净利润由2017年的477万元增至9709万元,增幅高达19倍。截至8月12日,圣商教育市值52.3亿元。市值如此巨大的圣商教育,竟然只有35名员工,其中行政管理人员23人,技术人员3人,财务人员9人,人均销售金额达到惊人的1486.33万元。

  全国股转公司要求圣商教育说明:员工人数减少的原因、员工人数是否与营业收入相匹配、是否具备开展管理咨询业务的能力。GPLP犀牛财经向圣商教育发去调研求证函,圣商教育未予回应。学习股权知识需要交那么多钱吗?网上到处都是!他们是打着这个学习股权知识的旗号,其实课程不值钱。最终还是靠拉人“赚钱”!隐形传销!伤害更大!

  在网络上检索圣商集团,发现该公司曾多次被曝经营风险,不仅因登记住所或经营场所无法联系而被列入企业经营异常名录,还在2019年7月收到行政处罚,原因是商品作虚假或引人误解的商业宣传。

  [结语]

  相信所有的圣商人都会对徐某的说过的话有印象:10年内要做一个万亿市值的企业。有梦想不可笑,有妄想非常可悲。

  如果你在课程现场经不住气氛的烘托已经花了几千块,那么反传防骗联盟奉劝你还是放弃吧,为了几千块钱不打水漂再花几万几十万买他们的基金,值得吗?圣商迟早崩盘,只是早晚的事。后续反传防骗联盟将会持续关注。

  文章来源:反传防骗联盟

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多点资讯 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved